«Ешь, читай, вставай на лыжи!»: в Москве проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania

В этом году можно не только попробовать кулинарные шедевры, но и познакомиться с литературными. Фестиваль будет проходить до 10 февраля.

В ресторанах Андрея Деллоса Maison Dellos запустили XX фестиваль Set-o-Mania — под лозунгом «Ешь, читай, вставай на лыжи!». Он будет проходить до 10 февраля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цена сета в каждом из ресторанов — 2,5 тыс. рублей. Комплиментом к нему идет порция коньяка или коктейль на его основе. В «Турандот» можно заказать сет из хурмы с перцем рамиро, креветками и страчателлой, курицы по-тайски с фенхелем и кокосового мусса с малиновым сорбетом. Или второй вариант: гребешок с мандарином, икра палтуса в угольной рыбе с сычуаньским соусом и трюфельная карамель.

В «Кафе Пушкинъ» шеф Андрей Махов подготовил сет с палтусом с крупой катанкой в сливочном соусе с моллюсками в качестве главного блюда и десерт — японский бисквит с банановым кремом и конфитюром из малины и юдзу. Сельдь иваси с картофелем и форшмак с икрой ряпушки открывает второй сет, в который также вошел рубленый бифштекс, запеченный с мозговой косточкой. На десерт — «Альпийский тирамису».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф ресторана современной русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов обратился к популярным блюдам рубежа 2000-х и с юмором обыграл ресторанные хиты 1990-х. Салат «Цезарь» подают с нежными куриными фрикадельками, мясо по-французски — с белыми грибами. Второй сет продолжает тему: фаршированный огурцом и авокадо помидор в руколе с креветками, лаконичная жареная балтийская салака под томатным соусом и неожиданная «Павлова» с хурмой, фейхоа и манго.

Сет №1
Сет №1
Архивы пресс-службы

Шеф французского гранд-кафе Эдуард Архипов перечитал классику и по ее мотивам собрал два сета. В составе первого из них «Шамони/Цветаева» — ржаная лепешка с балтийским анчоусом и кукурузой, раклет и грушевый пирог. Второй сет «Давос/Конан Дойль» более сдержан и брутален, а сами блюда вдохновлены как рассказами автора приключений Шерлока Холмса, так и книгой рецептов миссис Хадсон. Паштет из перепелки напомнит рассказ «Знатный холостяк», дип-сэндвич с говядиной — «Союз рыжих», цыпленок в специях карри — приключения из «Морского договора», а овсяно-рисовый кекс в дорогу всколыхнет в памяти «Этюд в багровых тонах».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сет №1
Сет №1
Архивы пресс-службы

Гости, которые попробуют по сету в каждом из семи ресторанов Maison Dellos, примут участие в розыгрыше. В качестве призов — проживание в отелях Mirihi и Angsana Velavaru на Мальдивах, выездной фитнес-тур от Pro Trener, ящик коньяка H by Hine и другие.

Помимо знакомства с гастрономическими шедеврами, в этом году гости смогут оценить и литературные. Специально к фестивалю шеф-редактор сервиса «Букмейт», критик Константин Мильчин составил книжное меню для каждого ресторана сети. Для «Матрешки», например, он подобрал региональную прозу, для «Турандот» — новую азиатскую, а в «Шануар» можно будет познакомиться с экспериментальными французскими романами. При заказе первого сета «Букмейт» дарит 45-дневную подписку на «Яндекс Плюс» всем новым пользователем.

А второй партнер фестиваля — сеть студий персонального тренинга Pro Trener — приглашает всех гостей встать на лыжи и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов — участников фестиваля, — сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.

Подробнее о фестивале можно узнать здесь.