13-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow прошла в «Тимирязев Центре» в Москве. В этом году событие посетили более 55 тыс. человек.
В «Тимирязев Центре» завершилась международная ярмарка современного искусства

На ярмарке было представлено 97 галерей, 100 галерейных и 20 партнерских стендов. «Лучшим стендом» была признана галерея FUTURO, которая привезла на ярмарку моностенд с работами художника Леонида Костина.
Впервые гости ярмарки смогли увидеть индийское искусство в рамках специального проекта «Индия: как дух обретает материю». В экспозицию вошли произведения, отобранные из трех индийских галерей — Threshold, Espace, Mango Tree Craft & Design и Anuvad Innovation. Самой популярной художницей с наибольшим количеством продаж стала Неха Лавингия, чья выставка в мае этого года прошла в галерее Myth в Санкт-Петербурге. Ей же принадлежит и самая дорогая проданная работа — 1,4 млн рублей.
Также на ярмарке была представлена Персидская секция. Проект «Человек. Цивилизация. Вселенная» объединил более десяти авторов — от классиков модернизма до авангардных женщин-художниц и современных мастеров.
Расширяя границы программы, организаторы Cosmoscow предоставили площадку для высказывания на ярмарке культурным проектам и инициативам: фонду «Новые коллекционеры», Limonov Art Foundation, коллекционеру Денису Химиляйне и художнику Виталию Пушницкому, арт-резиденциям Нижегородской области, центру «Солодовня», KIT 4 KID, Музею Анны Ахматовой с галереей «ЛЮДА», а также клубу Livre d’artiste.
Сейчас Cosmoscow продолжается на онлайн-платформе TEO by Cosmoscow, где можно приобрести произведения сотен различных художников. На платформе представлены секции «БАЗА», «КОНТУР», «ТИРАЖ» и «ДИЗАЙН».