В питерском ресторане «Блок» запустили постное меню
![В питерском ресторане «Блок» запустили постное меню В питерском ресторане «Блок» запустили постное меню](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/22b/22b9fcae46134606e508c7baa3b76a8b_ce_1365x910x0x483_cropped_510x340.webp)
В ресторане Александра Раппопорта «Блок» в Санкт-Петербурге запустили постное меню. За кухню заведения отвечает шеф-повар Евгений Зубов, который приготовил 11 новых блюд на основе растительных продуктов специально к Великому посту. Их можно будет попробовать до 4 мая.
При работе над новым меню шеф вдохновлялся воспоминаниями о южном лете и поездками за город. В качестве холодных закусок предложат свежий овощной салат в азиатском стиле с огурцом и морковью, сладкие томаты с кумкватом и клубничным сорбетом, насыщенное и яркое по вкусу карпаччо из вяленой свеклы с древесными грибами и любимую многими классику — перцы рамиро с зелеными оливками и тофу.
![](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/d16/d16bf0d70dc35b476457a5350624e220_cropped_510x765.webp)
В разделе горячих блюд — картофельные драники в дачном стиле с хрустящей капустой, стейк из цветной капусты с грибным соусом, равиоли с белокочанной капустой, шато из тушеных кабачков с каперсами и артишоками, а также бифштекс из лесных грибов с малосольным огурцом. Финальной точкой гастрономического маршрута станет авторский десерт — карамельный бисквит с бузиной и постным муссом из облепихи.
![](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/505/505f28dc7dc94fce5a8aaaf749da7035_cropped_510x765.webp)
А хорошим сопровождением станут безалкогольные коктейли от команды барменов ресторана «Блок»: «Красный квадрат» в стилистике апероля и «Зачарованный лес» с яркими нотами шишек и пряностей.