В Москве состоялось открытие masters:dom — нового образовательного пространства в сфере искусства от проекта masters. Masters — это арт-сообщество, которое объединяет художников и специалистов в области культуры.
На Софийской набережной открылся masters:dom — новое образовательное пространство в сфере искусства

Пространство расположено по адресу Софийская набережная, д. 34, стр. 5 — в историческом здании Кокоревского подворья, которое принадлежало знаменитому коллекционеру XIX столетия Василию Кокореву и где останавливались и творили Лев Толстой, Петр Чайковский, Антон Чехов, Василий Верещагин, Василий Поленов и другие. Сегодня masters:dom продолжает миссию мецената, привлекая междисциплинарных специалистов — экспертов в области искусства, науки и образования.


Помимо просторных лекционных залов, в masters:dom расположились библиотека, книжный магазин, выставочное пространство, кафе, а также переговорные комнаты, коворкинг-гостиная и апартаменты, в которых смогут остановиться как приглашенные преподаватели, так и гости и партнеры проекта. Программа школы masters сохраняет все привычные форматы: годовые и краткосрочные курсы, экскурсии, арт-туры, выставки, детские занятия, корпоративные программы обучения и консалтинг для бизнеса. В masters:dom будут также организованы резиденции для междисциплинарных художников.
Дебютом выставочной программы masters:dom стала экспозиция из произведений личной коллекции основателя школы Полины Бондаревой. Проект проходит в рамках биеннале частных коллекций и фонда «Новые коллекционеры» идеолога Марины Лошак. В экспозиции представлены работы Виктории Бегальской и Александра Вилкина, Дмитрия Грецкого и Евгении Кац, Сергея Деникина, Ивана Карпова, Влада Кулькова, Тимофея Ради, Петра Швецова, Леонида Цхэ. Экспозиционный маршрут прокладывается от постакадемизма до абстракции через условные остановки основных медиумов: живопись, графика, фотография, объект. Выставка доступна для посещения ежедневно и бесплатно.
Masters — это образовательная инициатива, запущенная Полиной Бондаревой в 2015 году. С момента открытия первого филиала в Санкт-Петербурге прошло десять лет. За это время проект превратился в целую экосистему: был открыт филиал с лекторием и книжным магазином в Москве на Патриарших, запущено более 50 онлайн-курсов от преподавателей и практиков сферы, арт-туры по всему миру и другое.
