Новое поколение аргентинской музыки: что известно о соавторе дисса Шакиры на Пике

Диджей и продюсер Bizarrap — видное лицо латиноамериканской музыкальной сцены с миллиардами просмотров на YouTube.
Новое поколение аргентинской музыки: что известно о соавторе дисса Шакиры на Пике
bizarrap / Instagram (признан экстремистским и запрещен в РФ)

Жерар Пике известен как талантливый футболист. Благодаря певице Шакире, его бывшей возлюбленной, 11 января о нем заговорил весь мир, но теперь Пике прославился не своими спортивными успехами, а своей неверностью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дисс Шакиры

Шакира записала новую песню «53» в студии музыкального продюсера Bizarrap на испанском языке.

В медиапространстве сразу окрестили свежий трек суперзвезды диссом на бывшего: в песне певица перечисляет свои претензии и обиды, достается и новой девушке Пике (футболист сейчас встречается с 23-летней студенткой Кларой Чиа Марти). «Я стою двух 22-летних», — заявляет в треке Шакира.

3gerardpique / Instagram (признан экстремистским и запрещен в РФ)

Ролик «53» набрал более 100 миллионов просмотров на YouTube за несколько дней — так композиция стала самой популярной новой латиноамериканской песней в истории платформы.К моменту написания этой заметки видео уже собрало более 228 миллионов просмотров.

Смотреть

«Ты думал, что сделаешь мне больно, но сделал меня сильнее, — поет Шакира в песне. — Ты так усердно притворяешься чемпионом, но, когда я нуждалась в тебе, ты показал себя с худшей стороны. Такая волчица, как я, не для таких, как ты».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О чем еще поется в новой песне Шакиры подробнее читайте здесь.

Кто такой Bizarrap

Соавтор трека «53» — 24-летний аргентинский диджей и продюсер Гонсало Хулиан Конде, более известный как Bizarrap.

Он родился 29 августа 1998 года в городе Рамос Мехиа. Продюсер уже давно известен в музыкальной среде, особенно аргентинской. У него 18,6 млн подписчиков на YouTube, а с 2017 года его канал набрал более 6 млрд просмотров.

Bizarrap прославился тем, что проводит с разными исполнителями музыкальные сессии Bzrp Music Session и Bzrp Freestyle Sessions. На его стремительный рост повлияло активное сотрудничество с местными рэперами.

bizarrap / Instagram (признан экстремистским и запрещен в РФ)

Как пишет The Economist, Bizarrap — самый успешный музыкант среди аргентинцев, получивших мировую известность в жанре трэп .

Трэп (trap) — это поджанр хип-хопа, зародившийся в поздние 1990-е годы на юге США, в Атланте. Музыкальное направление популяризировали исполнители из криминальных кварталов: слово trap (с англ. «ловушка») обозначает дома, где продаются наркотики.

Трэп-музыка стала очень популярна в Буэнос-Айресе в середине 2010-х годов. Аргентинцы начали все чаще устраивать импровизированные рэп-концерты. На развитие жанра также повлияло решение властей выдать бесплатный ноутбук каждому ученику государственных школ, и так многие начинающие хип-хоп-музыканты получили возможность записать свои первые треки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О новых аргентинских музыкантах

В отличие от американских коллег, начинавших свой путь в бедных кварталах, многие аргентинские трэп-исполнители принадлежат к среднему классу. Они меньше поют о наркотиках и насилии, больше — о брендах и сексе.

Анализ 692 песен 20 крупнейших аргентинских трэп-исполнителей показал, что в треках чаще всего упоминали футболиста Лионеля Месси, Бога и Робина Гуда, а также такие бренды, как Nike и Ferrari.

Кроме того, в аргентинской трэп-музыке нет такого перевеса со стороны мужчин-исполнителей, как в США. Есть множество женщин-рэперов, сейчас набирают популярность María Becerra, Nicki Nicole и Nathy Peluso, которая сотрудничала с Bizarrap.

Музыкальный подъем Аргентины ярко вписывается в общую картину глобализации латиноамериканской музыки.

Так в 2016 году из 50 самых популярных треков на Spotify не было ни одной песни на испанском языке. В 2022 году их уже 14.

По данным исследовательской фирмы gWI, латиноамериканцы лидируют по среднему времени потоковой передачи музыки в мире — почти два часа в день.

Вы слушаете латиноамериканскую музыку?
Да
Нет