Кроссовки Gucci можно купить за $12 — правда, они виртуальные

Это коллаборация с белорусской компанией Wanna.
Кроссовки Gucci можно купить за $12 — правда, они виртуальные

Модный дом Gucci выпустил виртуальные кроссовки в сотрудничестве с белорусской компанией Wanna, которая специализируется на создании AR-технологий для цифровой примерки обуви.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дизайн пары разработал креативный директор Gucci Алессандро Микеле: это кроссовки ярко-зеленого цвета с розовыми и голубыми деталями. 

«Через пять или, может быть, десять лет достаточно большую часть доходов модным брендам будут приносить цифровые товары. Наша цель как компании состоит в том, чтобы фактически заменить фотографии продуктов чем-то более привлекательным и приближенным к шопингу в офлайне», — рассказал сооснователь и глава Wanna Сергей Архангельский.

Купить виртуальную пару можно в приложениях Gucci и Wanna Kicks: стоимость в приложении Gucci составляет $11,99, в приложении Wanna — $8,99.

Ранее Gucci уже экспериментировали на поле виртуальных кроссовок и создавали дизайн в своем приложении, а также предлагали пользователям менять его самостоятельно. Виртуальные кроссовки можно было экспортировать в некоторые другие приложения с AR-технологиями, например Roblox и VRChat.

Вы бы хотели примерить виртуальные кроссовки?
Да
Нет