«Я феминистка, и мне нравится работать с Йоргосом Лантимосом»: Эмма Стоун рассказала, что думает о сексуальных сценах в новом фильме режиссера

В Каннах показали провокационный фильм греческого режиссера «Виды доброты».
«Я феминистка, и мне нравится работать с Йоргосом Лантимосом»: Эмма Стоун рассказала, что думает о сексуальных сценах в новом фильме режиссера
ZUMA Press, Inc. / Legion-Media

На пресс-конференции в Каннах Эмма Стоун поделилась своими мыслями о «телесности» в фильмах Йоргоса Лантимоса. Об этом пишет Deadline.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоун, которая в марте получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме Лантимоса «Бедные-несчастные», вновь поработала с греческим режиссером, исполнив одну из центральных ролей в его новой провокационной картине «Виды доброты».

Каст фильма «Виды доброты»
Каст фильма «Виды доброты»
Hubert Boesl / Legion Media

«Виды доброты» показали на 77-м Каннском кинофестивале. Лента включает в себя три новеллы, в которых описываются необычные люди, которые оказываются в странных ситуациях, в том числе непристойных.

Помимо Стоун, в фильме сыграли ее коллеги по «Бедным-несчастным» Уиллем Дефо и Маргарет Куолли, а также Джесси Племонс («Убийцы цветочной луны»), Джо Элвин («Фаворитка»), Хонг Чау («Кит») и Хантер Шефер («Эйфория»).

Мировая премьера «Видов доброты» состоится 21 июня.

По словам Стоун, на съемках «Видов доброты» актеры в первую очередь ориентировались не на интеллектуальное осмысление сценария, а на физические ощущения и танцы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Актриса отметила, что так же было и во время работы над «Бедными-несчастными» — на съемках этого фильма они «подробно обсуждали то, как героиня будет двигаться». Она добавила, что творческий процесс при работе с Лантимосом во многом сводился к передаче ее телесных ощущений.

Стоун также подчеркнула: «Я феминистка, независимо от того, занимаюсь я активизмом или нет... Когда дело доходит до этих историй [с сексуальными сценами], то это просто истории, которые интересны мне как актрисе. Я феминистка, и мне нравится работать с Йоргосом Лантимосом».

Отвечая на вопросы о сексуальных сценах в «Видах доброты», Лантимос заявил: «В моих фильмах крайне важна физическая сторона и язык тела».

«Я часто отталкиваюсь от этого... На репетициях мы всегда начинаем с физических аспектов, а не с интеллектуальных», — добавил он.

«Это просто наблюдение за жизнью, в которой есть много мрачного, нелепого и неуклюжего, и мы стараемся донести все это», — подытожил Лантимос.

Ранее стало известно, что Йоргос Лантимос снимет ремейк южнокорейского фильма «Спасти зеленую планету!».

Читайте также:

Будете смотреть «Виды доброты»?
Да
Нет
Не знаю