Touche Wine & Bar
Адрес: Рочдельская улица, дом 15 стр. 22
Часы работы:
пн-чт 07:30 — 00:00
пт-сб 07:30 — 02:00
вс — выходной
Средний чек: 1700 рублей
Уютное место для завтрака и ужина: Touche Wine bar & Kitchen

Винный бар Touché открылся на Трехгорной мануфактуре несколько лет назад и, несмотря на не самую очевидную локацию, сесть здесь вечером без предварительной брони практически невозможно. Владелица ресторана Лариса Мамедова — выпускница школы Ragout, — и шеф-повар Тарас Кириенко, в прошлом возглавлявший кухню одноименного ресторана, быстро нашли общий язык.
В основе концепции меню сезонные продукты, комфортная понятная еда не без авторского уклона и большая демократичная винная карта (около 280 наименований). Здесь можно найти как незатейливый легкий совиньон Нового Света, так и дорогие сорта тосканских вин, которые требуют определенной насмотренности.

Что касается кухни: меню обновляют раз в несколько месяцев, оставляя неизменными несколько фирменных позиций — например, тартар из говядины. Новые блюда появляются в Touché почти каждый день, в зависимости от того, какие интересные продукты привезли в ресторан сегодня. Важно отметить, что в Touché регулярно проходит серия ужинов «Экспедиция», для которых талантливые шефы со всей России готовят сет-меню, в котором активно используют привезенные с собой продукты. Нередко в ресторан заезжают и мировые звезды гастрономии: например, в прошлом году в Touché гостила Аделин Граттар, и команда ресторана Mugaritz, дважды отмеченного престижными звездами Мишлен.

Если окажетесь на Трехгорке утром, Touché — прекрасное место чтобы позавтракать. В утреннем меню объединились концепции домашней еды и высокой кухни: рикотта с грейпфрутом и медовыми сотами и яйцо-пашот на булочке бриошь — идеальное начало дня.
Если сегодня вечером у вас нет настроения пить вино, имейте в виду: в Touché мастерски готовят коктейли. В барной карте есть и классика, и авторские твисты, а сезонности уделяют особое внимание, потому бармен регулярно готовит что-то новенькое.

В целом, Touché — один из немногих ресторанов в городе, в котором сохраняется ощущение небольшого семейного ресторана, где хозяин всегда в зале, а шеф выходит к любимым клиентам переброситься словом-другим.
Ознакомиться с меню бара можно социальных сетях.