Шеф-повара приготовили итальянскую пасту из шнурков и стейк из подошвы в новом ролике о постковидном синдроме

В разработке идеи участвовали резиденты арт-кластера «Таврида».
Шеф-повара приготовили итальянскую пасту из шнурков и стейк из подошвы в новом ролике о постковидном синдроме

Творческая группа АНО «Национальные приоритеты» и Бюро «Рабочее Название» выпустили новую серию роликов о важности вакцинации: в нем шеф-повара приготовили блюда из нестандартных ингредиентов. Мастер авторской кухни Пьеранджело Карбонара сделал итальянскую пасту из шнурков, а популярный шеф-повар Григорий Мосин пожарил стейк из подошвы от ботинка, дополнив блюдо спаржей из коктейльных трубочек и соусом из силиконового герметика, а также соорудил бургер из «баскетбольного» мяча с котлетой из шерсти.

Смотреть

Тематика ролика — последствия коронавируса: у тех, кто переболел вирусом, часто восприятие вкусов и запахов деформируется или пропадает совсем. По данным вирусологов, постковидный синдром наблюдается примерно у 70% людей, перенесших заболевание. «Последствия заболевания — так называемый "длинный ковид" — могут длиться шесть–девять месяцев и более», — заявлял в августе министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В разработке идеи ролика участвовали резиденты арт-кластера «Таврида»: студентка второго курса Горного университета, рентгенолог Дмитрий Суходольцев и студент медицинского университета, педиатр Егор Сафоненков.

«Потеря вкуса и запаха — не для всех прямая мотивация прививаться, но это реальный аргумент, чтобы принять решение осознано и действовать в своих интересах», — отметила креативный директор АНО «Национальные приоритеты» Руслана Харитонова. 

Смотреть

Помимо роликов с рецептами от шеф-поваров в рекламной кампании представлена серия коротких видео с презентацией готовых блюд. Десерт из губок для мытья посуды, суши из ластика, пицца с пуговицами и шаурма из картона с пластиком выглядят на первый взгляд как настоящие, но в блюдах нет самого важного — вкуса.

Материалы опубликованы на ресурсах стопкоронавирус.рф. В ближайшее время рекламу также можно будет увидеть на федеральных телеканалах.