Ресторан Regent отмечает пятилетний юбилей и запускает специальное меню
![Ресторан Regent отмечает пятилетний юбилей и запускает специальное меню Ресторан Regent отмечает пятилетний юбилей и запускает специальное меню](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/70e/70ec5864c1938e14f993f39c6d95e5e6_ce_4724x3149x0x0_cropped_510x340.webp)
Ресторан Regent запустил специальное меню «5 years signature dishes» в честь своего пятилетнего юбилея.
В него вошло 14 культовых блюд, в составе каждого из которых не более 5 ингредиентов. Это, например, салат из томатов, гребешок с фуа-гра и черной икрой в апельсиновом мисо или тендерлойн северного оленя и сицилийская креветка с черной икрой.
Ко всем блюдам шеф-сомелье Владислава подобрала винное сопровождение. К каждой позиции предлагается сразу два вина — или же херес и коньяк.
Так, к четырем устрицам, которые запекаются в стебле лука-порея на открытом огне, предлагается старый и абсолютно сухой херес Oloroso Emperatriz Eugenia от Lustau. А к суши вагю подобраны классические бургундские вина с виноградников Vosne-Romanee и Gevrey-Chambertin.
Гарниры — сахарный горошек и спаржа с грюйером — также попали в юбилейное меню, и винным сопровождением им служат шампанское, выполняющее функцию рефрешман, и белое вино DOCG из автохтонных сортов винограда с черных вулканических почв Этны.
Юбилейное меню — продолжение основного, которое насчитывает около 35 блюд и обширную винную карту.