Запуск ракеты-носителя «Союз», которая должна была вывести на орбиту спутник для создания сети глобального интернета One Web, отложили из-за неполадок с ракетой. Об этом в своем твиттере сообщил основатель и генеральный директор One Web Грег Уайлер, отметив при этом, что сами спутники в полном порядке и готовы к работе.
Запуск спутника для глобального интернета One Web отложили. В корпусе ракеты-носителя нашли трещину

It’s true, there is an anomoly on the rocket which will cause us to push out the launch. Our satellites are fine and ready to go! More to come...
— Greg Wyler (@greg_wyler) January 31, 2019
На сайте компании сообщается, что проблемы возникли с разгонным блоком «Фрегат» и что сейчас команда OneWeb совместно с французской коммерческой космической компанией Arianespace и партнерами из «Роскомоса» работают над устранением этой проблемы.
Вчера источники «РИА Новости» из ракетно-космической области сообщили, что в корпусе разгонного блока «Фрегат» нашли трещину. Уже тогда было ясно, что повреждение может грозить отсрочкой запуска, так как для его устранения, возможно, придется отправить блок обратно в Россию для доработки. «В июне 2015 года "Роскосмос" подписал с французской Arianespace и британской OneWeb контракт на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях "Союз" с разгонными блоками "Фрегат" с космодромов Куру, Байконур и Восточный», — также сообщает новостное агентство.
OneWeb — британский спутниковый проект, созданный в 2012 году бывшим работником Google Грегом Уайлером. Его цель — обеспечить всю планету высокоскоростным спутниковым интернетом.
Долгое время ФСБ была против запуска спутников: по мнению ведомства, бесконтрольное распространение интернета, еще и при помощи британских спутников, может угрожать национальной безопасности. Однако глава «Роскомоса» Дмитрий Розогин не согласился с такой позицией и объяснил, что проект OneWeb будет запущен в любом случае, и лучше, чтобы это произошло при участии России.
