На торги выставили дверь дома, в котором банда Чарльза Мэнсона убила Шэрон Тейт

Ожидается, что та самая дверь, на которой преступники кровью написали слово Pig, уйдет с молотка более чем за $25 тыс. 
На торги выставили дверь дома, в котором банда Чарльза Мэнсона убила Шэрон Тейт
Santi Visalli/Archive Photos/Getty Images

В США на торги выставили парадную дверь дома, в котором в 1969 году члены преступной коммуны «Семья» Чарльза Мэнсона убили актрису Шэрон Тейт. Об этом сообщает TMZ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продавец рассчитывал выручить за дверь $2–4 тыс., однако один из участников аукциона уже предложил за нее $25 тыс. Торги завершатся в сентябре, поэтому ожидается, что стоимость лота еще успеет сильно подняться.

Выставленная на продажу дверь была установлена в особняке в Беверли-Хиллз по адресу Сьело-драйв, 10050. В 1969 году дом арендовали режиссер Роман Полански и его беременная жена Шэрон Тейт. Ночью 9 августа члены банды Мэнсона проникли в особняк и убили актрису и четырех ее друзей, Полански тогда отсутствовал. На входной двери преступники написали кровью слово Pig (свинья).

Роман Полански у парадной двери с надписью Pig, 1969 год
Роман Полански у парадной двери с надписью Pig, 1969 год
Соцсети Julian Wasser

После трагедии дом еще неоднократно арендовали голливудские знаменитости. Последним его жильцом был лидер Nine Inch Nails Трент Резнор. В 1993 году музыкант переехал, взял входную дверь с собой и поставил ее в свою студию звукозаписи. Впоследствии сперва студия, а затем и дверь еще несколько раз меняли владельца.

В 1994 году особняк на Сьело-драйв, 10066, снесли, на его месте построили новый дом. Сейчас участком владеет голливудский продюсер Джефф Франклин, он пытается продать недвижимость за $55 млн.

В 1971 году Чарльза Мэнсона и шестерых членов его «Семьи» приговорили к смертной казни. Однако позже наказание изменили на пожизненное заключение, так как Верховный суд Калифорнии признал смертную казнь неконституционной. Мэнсон умер в тюрьме в 2017 году в возрасте 83 лет.