РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Судмедэкспертиза подтвердила, что убитый полицейским афроамериканец Джордж Флойд умер от удушения. Его убийство привело к массовым протестам в США

Согласно результатам официального вскрытия, смерть Флойда должна рассматриваться как насильственная.
Судмедэкспертиза подтвердила, что убитый полицейским афроамериканец Джордж Флойд умер от удушения. Его убийство привело к массовым протестам в США
Picture Alliance / Consolidated / Legion Media

В заключении официальной судебно-медицинской экспертизы говорится, что причиной смерти афроамериканца Джорджа Флойда стало удушение во время задержания полицейским. Об этом сообщает Reuters.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Медицинский эксперт округа Хеннепин объявил смерть Джорджа Флойда убийством, заявив, что его смерть была вызвана механической асфиксией.

В заключении говорится, что он умер от «остановки сердца, осложненной удержанием сотрудников правоохранительных органов и сдавливанием шеи».

К схожему выводу пришла независимая судмедэкспертиза, проведенная по просьбе семьи Флойда. При этом доктор Майкл Баден, один из врачей, который сделал вскрытие по просьбе родственников, заявил, что у Джорджа не было никаких заболеваний, которые способствовали его смерти.

25 мая в Миннеаполисе Джорджа Флойда задержали, заподозрив его в том, что он пытается расплатиться фальшивой купюрой. Вскоре после задержания мужчина умер в больнице. Один из полицейских при задержании применил запрещенный удушающий прием — он повалил его на землю и встал коленом на шею, хотя Флойд говорил, что ему нечем дышать.

Видео инцидента с задержанием распространилось в сети и вызвало протесты и беспорядки по всей стране.

Вы следите за ситуацией с протестами в США?
Да
Нет
Загрузка статьи...