В научном центре «Либерти» в Джерси-Сити (американский штат Нью-Джерси) открывается выставка, посвященная «Титанику». В честь этого гостям предложат ужин, состоящий из блюд, которые были поданы пассажирам первого класса знаменитого лайнера незадолго до его крушения. Об этом сообщает The New York Times.
В США воссоздадут последний ужин пассажиров «Титаника»

Директор центра «Либерти» Пол Хоффман рассказал, что ужин для пассажиров первого класса начинался с супа консоме. Подавали также лосося, утку и голубя, а в завершение — желе из французского ликера шартрез, эклеры и мороженое.
Меню для современных гостей немного модернизировали. К примеру, уменьшили порции, а в блюда добавили больше овощей и других полезных ингредиентов, так как на «Титанике» подавали в основном «не очень легкие блюда»: маслянистые и кремовые. К тому же в целом ужин продлится не так долго, как на корабле.
«Бог знает, сколько длилась эта трапеза — возможно, четыре или пять часов. Я думаю, они ушли на покой незадолго до того, как столкнулись с айсбергом», — отмечает Хоффман.
Он добавил, что, хотя меню с «Титаника» и сохранилось, некоторые рецепты со временем были утеряны. Так что Хоффман предоставил полную творческую свободу кулинарному писателю и телеведущей Гейл Симмонс — по сути, она придумала все блюда заново.
В конце ужина в американском научном центре гостям среди прочего предложат коктейль Nearer, My God, to Thee («Ближе к тебе, Господь»), названный в честь композиции, которую, по некоторым данным, исполнял оркестр на «Титанике» после столкновения с айсбергом.