Ресторан японской кухни Fullmoon обновил меню

В числе новинок — завтраки от шеф-повара Софии Швецовой.
Редакция «Правил жизни»
Редакция «Правил жизни»
Ресторан японской кухни Fullmoon обновил меню
Архивы пресс-службы

В ресторане японской кухни Fullmoon на Малой Никитской, 16/5 обновилось меню. К команде проекта присоединились шеф-повара Андрей Каширин, отвечающий за основное меню, и София Швецова, которая разработала все новые завтраки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Андрей Каширин — шеф-повар с внушительным бэкграундом: за его плечами гастрономическая школа под руководством Бруно Марино, приготовление банкетов для Cirque du Soleil, работа в «Сахалине» и Amber. А специализируется шеф-повар на средиземноморской и европейской кухне, которую он очень точно и точечно вплетает в японский контекст Fullmoon.

В меню все так же сохранена японская классика: сашими, нигири, роллы и легкие, понятные, но при этом гастрономически выразительные блюда на каждый день. Среди новинок — татаки лосось, салат с крабом, карри с томлеными щечками, роти с угрем/крабом.

Меню завтраков представляет София Швецова — выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu. Ее стиль — результат работы в строгой, но выверенной британской гастросреде, включая рестораны с мишленовскими звездами (например, Le Gavroche). В Москве же София реализовалась как morning-шеф, работая с такими проектами, как Amy, где она запускала завтраки. Ее подход — максимум вкуса при минимуме усложнений и главный акцент на чистоте вкуса и текстуре.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одной из ключевых идей Софии является концепция «завтрака-конструктора», дающего гостю свободу выбора и персонализации блюда. Среди блюд есть классический японский завтрак — секрет вечной молодости и здоровья: мисо-суп, рис, лосось сиокодзи, японский омлет и цукемоно (ферментированные овощи), а также любимая всеми классика: сырники под соусом юдзу-сметана с земляникой, кокосовая овсянка.

Философия проекта выстроена вокруг изменчивости, эскапизма и дуальности: этими идеями пронизан интерьер — пыльно-розовый верхний уровень и его антагонист — кулуарная и немного психоделичная «Тайная чайная» на цокольном этаже. Команда шеф-поваров продолжает эту идею: мужская и женская энергия дополняют друг друга, словно баланс дня и ночи.