Австралийский ученый Карл Крушельницки убежден, что нет никаких оснований верить в феномен Бермудского треугольника.
Австралийский ученый утверждает, что разгадал тайну Бермудского треугольника

Как пишет журнал Popular Mechanics, Крушельницки и Национальная ассоциация океанологических и атмосферных исследований Соединенных Штатов (NOAA) годами утверждают, что загадку таинственного района в Атлантическом океане не получалось раскрыть, так как никакой тайны Бермудского треугольника на самом деле не существует, а пропажа и исчезновение кораблей и самолетов в этом месте — всего лишь вероятностный факт.
«Нет никаких доказательств того, что загадочные исчезновения происходят в Бермудском треугольнике чаще, чем в любой другой крупной и часто посещаемой части океана», — заявляли в NOAA еще в 2010 году.
С 2017 года Крушельницки говорит то же самое. Он сообщил The Independent, что объем перевозок в районе Бермудского треугольника показывает, что количество судов и самолетов, пропавших без вести, в процентном отношении такое же, как и в любой другой точке мира.
По его словам, рынок страхования Lloyd's of London и Береговая охрана США тоже придерживаются этой версии.
Как отмечает NOAA, экологические данные могут объяснить многие исчезновения в Бермудском треугольнике. Так, Гольфстрим склонен к резким изменениям погоды, а количество островов в Карибском море усложняет навигацию.
«ВМС США и Береговая охрана США утверждают, что у морских катастроф нет сверхъестественных объяснений. Их опыт показывает, что совокупность сил природы и человеческой подверженности ошибкам превосходит даже самую невероятную научную фантастику», — сообщает NOAA.
Крушельницки также отмечает, что при каждом несчастном случае причиной является либо плохая погода, либо человеческая ошибка, либо и то и другое, как в случае с исчезновением «Рейса 19» — группы из пяти торпедоносцев ВМС США TBM Avenger, потерянных в 1945 году.