Исследование компании Lovehoney о сексуальном поведении в Великобритании показало, что миллениалы активнее остальных ведут половую жизнь. Молодые люди в возрасте 18–26 лет занимаются сексом намного реже своих «родителей».
Исследование: зумеры занимаются сексом реже, чем пенсионеры

Британские исследователи не единственные, кто зафиксировал спад сексуальный активности среди зумеров. Это же подтверждают работы и американских, и французских аналитиков. Они также утверждают, что самыми активным в сексуальной жизни остаются миллениалы.
В ходе опроса выяснилось, что британские зумеры занимаются сексом в среднем 36 раз в год, или раз в десять дней. Для сравнения: пенсионеры рассказали о 47 половых актах в год. Самыми активными в половой жизни оказались миллениалы, которые занимаются любовью 73 раза.
Как отмечает The Independent, разное отношение к половой жизни связано с несколькими факторами. Во-первых, старшее поколение росло в условиях стабильной экономики и веры в «право на удовольствие». У них есть деньги и недвижимость, которую они купили по низким ценам, а также широкие медицинские возможности, позволяющие безопасно предохраняться и поддерживать активную половую жизнь.
В свою очередь, зумеры на старте взрослой жизни обременены проблемами больше, чем миллениалы и иксы в свои годы. Им приходится сталкиваться с серьезными вызовами — пандемия, климатический кризис, военные конфликты и давление соцсетей. К тому же из-за растущей инфляции большинство из них живут с родителями или в общежитиях, где нельзя уединиться.
«Мои родители покинули дом, когда им было 18-19 лет, примерно столько же было бабушке и дедушке. У них была свобода делать то, что им нравится. С нашим поколением все по-другому, и это очень несправедливо», — рассказал The Sun 22-летний Уилл.
На низкий интерес к половой жизни также влияет и то, что молодые люди меньше пьют, реже знакомятся офлайн и боятся «олимпийских стандартов» в постели, заданных порно.
Ранее исследование показало, что зумеры стали больше времени проводить за компьютером и реже выходить из дома. Все из-за того, что они живут в комфортной среде и не нуждаются в коммуникации с миром: еду доставляют курьеры, а общение с друзьями и новые знакомства доступны в соцсетях.