РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Белоруссии задержали политтехнолога Виталия Шклярова

Шкляров работал в качестве политтехнолога со штабами Ксении Собчак, Ангелы Меркель, Барака Обамы и Берни Сандерса.
В Белоруссии задержали политтехнолога Виталия Шклярова
Катерина Преснецова / Wikimedia Commons

В Белоруссии задержали политтехнолога Виталия Шклярова, сообщает местный телеканал ОНТ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По данным спецслужб, он консультировал администраторов групп в соцсетях, объединенных общим названием «Страна для жизни». Одноименный видеоблог ведет Сергей Тихановский, он планировал баллотироваться в президенты, но его не допустили к участию в выборах. После этого кандидатом зарегистрировалась его жена Светлана, а он остался руководить ее инициативной группой.

Телеканал сообщил, что Шкляров мобилизировал вокруг Сергея Тихановского протестный электорат, и предположил, что политтехнологу придется объяснить, «зачем он внедрял в предвыборные штабы кандидатов своих агентов и в чьих интересах он действовал».

В свою очередь пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина заявила, что Шкляров не имеет отношения к их штабу. «Он не работал на Тихановского. Абсолютно. Можете посмотреть его интервью — он говорил уже, что не работает на Сергея Тихановского. И у нас в штабе никто не слышал о том, чтобы он работал у него. Может быть, когда-то контакты с Тихановским у него и были, но об этом никто не знает, и я не думаю, что он бы отказывался их признавать», — рассказала она РБК.

Виталий Шкляров работал в качестве политтехнолога со штабами канцлера Германии Ангелы Меркель, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Берни Сандерса, а также бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и телеведущей Ксении Собчак, когда она баллотировалась на пост президента России.

В день задержания Шклярова вышел его материал о предстоящих президентских выборах в Белоруссии, в котором он заявил, что все кандидаты были последовательно разгромлены и выброшены из гонки в течение месяца, а все уличные протесты, «вызванные таким беспределом», быстро разогнали. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выборы главы государства в Белоруссии назначены на 9 августа.

Следите ли вы за тем, что происходит перед выборами в Белоруссии?
Да
Нет
Загрузка статьи...