В Узбекистане открылся ресторан израильской кухни Dizengof/99
Московская сеть кафе израильской кухни Dizengof/99 открыла первый филиал в Ташкенте, столице Узбекистана. Это один из немногих новых независимых гастропроектов в стране.
Заведение оформлено в стиле классического кафе Тель-Авива с образцовыми израильскими блюдами.
На аперитив предлагают сет израильских закусок, батат с кленовым сиропом, форшмак с тостами из бородинского хлеба или фалафель с печеными томатами. В качестве основного блюда можно попробовать иерусалимский микс, томленые говяжьи щечки с запеченной пряной тыквой, израильский боул или фирменный шницель. Конечно, хумус с питой тоже на месте. Есть более изящный вариант хумуса в паре с баклажанами и сладким чили или с ягненком.
Как и в Москве, в ташкентском филиале Dizengof/99 завтраки подаются весь день. Готовят шакшуку, авокадо-тост на хале с апельсином или полноценный израильский завтрак.
За интерьер отвечала команда архитектурного бюро UTRO: в проекте дизайнеры представили узнаваемый стиль бренда, добавив личные впечатления от Узбекистана. Гостей ждут не только столы в плитке, мебель из фанеры и большое количество растений, но и, например, целая стенка из бухарского кирпича с традиционной кладкой.
Посмотреть полную версию меню и узнать подробности о новом заведении можно здесь.
Реклама. ООО «Всем Хумус»