«Британский» штамм коронавируса впервые обнаружили в США
В американском штате Колорадо обнаружили «британский» штамм коронавируса. На территории США это произошло впервые.
Местная лаборатория подтвердила, что обнаружила такую же мутацию, как и в Великобритании, и сообщила об этом случае в Центр по контролю за заболеваниями.
Уточняется, что новый вариант коронавируса выявили у 20-летнего мужчины. Сейчас он находится в изоляции в округе Элберт и будет соблюдать этот режим, пока не получит разрешение от органов здравоохранения. До сих пор этот человек ни с кем близко не контактировал.
«Мы многого не знаем об этом новом варианте Covid-19, но ученые в Великобритании предупреждают мир, что он значительно более заразен. Здоровье и безопасность жителей — наш главный приоритет, и мы будем внимательно следить за этим случаем. Мы работаем над предотвращением распространения и сдерживанием вируса на всех уровнях», — заявил губернатор Колорадо Джаред Полис.
Новый штамм коронавируса обнаружили в Великобритании около недели назад. По словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, он может быть на 70% более заразен, чем первоначальный вариант. В связи с этим многие страны стали закрывать сообщение с королевством.
В России появятся коронавирусные паспорта. Их будут выдавать автоматически после прививки на портале госуслуг
Россияне, которые сделают прививку от коронавируса, с января смогут автоматически получить паспорт вакцинированного на портале госуслуг. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
По его словам, за последние три недели в регионы поступило более 500 тысяч доз вакцины от Covid-19.
Ранее президент России Владимир Путин поручил организовать вакцинацию по всей стране. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что вакцинация должна быть полностью добровольной и бесплатной.
Россиян прививают от Covid-19 вакциной «Спутник V». Препарат разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, его зарегистрировали 11 августа.
По данным на 29 декабря, с начала пандемии коронавирусом в России заразились 3 105 037 человек, 55 827 пациентов умерли. Вылечились 2 496 183 человека. Активными в стране остаются 553 027 случаев.