В новом фильме Йоргоса Лантимоса главную роль снова сыграет Эмма Стоун

Картина получила название «Бугония». Это ремейк южнокорейской черной комедии.
В новом фильме Йоргоса Лантимоса главную роль снова сыграет Эмма Стоун
Abaca Press / Legion-Media

Греческий режиссер Йоргос Лантимос вновь пригласил Эмму Стоун на главную роль в своем новом фильме «Бугония» (Bugonia). Об этом пишет Variety.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До этого Стоун исполнила центральные роли в его последнем провокационном фильме «Виды доброты», картине «Бедные-несчастные» (эта роль принесла актрисе «Оскар»), а также исторической драме «Фаворитка».

Лантимос также позвал в «Бугонию» Джесси Племонса, который тоже играет в «Видах доброты».

«Виды доброты» недавно показали на 77-м Каннском кинофестивале. Помимо Стоун и Племонса, в фильме играют Уиллем Дефо и Маргарет Куолли, а также Джо Элвин, Хонг Чау и Хантер Шафер.

Джесси Племонс, Йоргос Лантимос, Эмма Стоун
Слева направо: Джесси Племонс, Йоргос Лантимос, Эмма Стоун
Doug Peters / Legion Media

В центре повествования «Бугонии» ― двое молодых людей, одержимых теорией заговора. Они похищают главу крупной компании, так как убеждены, что он ― инопланетянин, который собирается уничтожить планету.

«Бугония» ― это ремейк южнокорейской черной комедии «Спасти зеленую планету!» 2003 года. Над адаптацией этой картины для компании Square Peg изначально работали режиссер Ари Астер и продюсер Ларс Кнудсен, теперь они станут продюсерами проекта Лантимоса вместе с Эдом Гуини и Эндрю Лоу из Element Pictures, а также продюсерами южнокорейской студии CJ ENM. Над сценарием работает Уилл Трейси («Наследники», «Меню»).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я рад представить вам интригующую историю, в основу которой легла скрытая жемчужина корейского кинематографа. <...> Я рассчитываю, что Йоргос зажжет этот динамичный химический сплав своим уникальным стилем и новизной повествования», ― отметил продюсер CJ ENM Джерри Кенгбум Ко.</...>

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Распространением «Бугонии» в США займется Focus Features, фильм финансируют Universal Pictures и Fremantle.

«Йоргос Лантимос ― кинематографический визионер с уникальным стилем, который покорил зрителей по всему миру. Мы рады сотрудничать с ним, Эммой и невероятными командами Element Pictures, Square Peg и CJ ENM, чтобы переосмыслить эту запутанную трагикомичную историю», ― сказал руководитель Focus Features Питер Куявски.

Читайте также:

Будете смотреть «Бугонию»?
Да
Нет
Не знаю