Дональд Трамп назвал Канье Уэста «человеком с серьезными проблемами, который просто оказался чернокожим»

Экс-президент сказал это после критики из-за ужина со скандальным рэпером и националистом Ником Фуэнтесом. Недавно Трамп заявил о намерении вновь баллотироваться в президенты.
Дональд Трамп назвал Канье Уэста «человеком с серьезными проблемами, который просто оказался чернокожим»
Pool/Bob Daemmrich Photography/Legion Media

Экс-президент США Дональд Трамп оказался в центре скандала из-за того, что поужинал с рэпером Канье Уэстом, которого обвиняют в антисемитизме, а также Ником Фуэнтесом — политическим комментатором и подкастером, которого называют сторонником превосходства белой расы. Подобный выбор гостей вызвал возмущение даже у ряда республиканцев.

Бывший президент устроил встречу в своей резиденции Мар-а-Лаго во Флориде. Всего чуть больше недели назад Трамп объявил, что вновь будет участвовать в президентских выборах 2024 года.

Уэст, который тоже собирается баллотироваться на пост президента США в 2024 году, после ужина в Мар-а-Лаго заявил, что во время этой встречи Трамп накричал на него и сказал, что он «проиграет».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йе столкнулся со шквалом критики после высказываний, которые в СМИ и соцсетях называют антисемитскими. После этого adidas разорвал контракт с рэпером. Кроме того, стало известно, что бренд спортивной одежды проводит расследование после анонимных жалоб бывших сотрудников Yeezy на то, что Уэст демонстрировал порно на деловых встречах.

Как передает Daily Mail, после скандального ужина Трамп высказался о рэпере.

«Я помогаю человеку с серьезными проблемами, который просто оказался чернокожим, Йе (Канье Уэст), который потерпел неудачу в своем бизнесе и почти что во всем остальном, который всегда был добр ко мне. Я одобрил его просьбу о встрече в Мар-а-Лаго наедине, чтобы я дал ему очень нужный совет», — заявил бывший американский лидер.

Sipa USA/Legion Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Трамп в серии заявлений также сказал, что «никогда не встречался и ничего не знал» о Фуэнтесе до того, как тот пришел с Канье.

«Он [Канье] появился с тремя людьми, двоих я не знал, а другой был политическим деятелем, которого я не видел годами. Я сказал ему не баллотироваться в президенты, это пустая трата времени, он не сможет победить. Фейковые новости сошли с ума», — отметил Трамп.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как пишет Axios со ссылкой на источники, на ужине Трамп с большим интересом слушал националиста Фуэнтеса и был впечатлен его способностью «приводить статистику и вспоминать речи, относящиеся к его кампании 2016 года», однако не знал о его противоречивом прошлом.

В одном из эпизодов своего подкаста Фуэнтес «в шутку» отрицал Холокост и сравнивал евреев, убитых в нацистских концлагерях, с печеньем в духовке.

Media Punch/Legion Media

Дэвид М. Фридман, который был послом Трампа в Израиле во время его президентства, публично раскритиковал в Twitter действия бывшего президента.

«Моему другу Дональду Трампу, ты выше этого. Даже светский визит такого антисемита, как Канье Уэст, и такого отброса общества, как Ник Фуэнтес, неприемлем. Я призываю вышвырнуть этих бездельников вон, дезавуировать их и отправить на свалку истории, где им и место», — написал Фридман.

По данным NBC News, сторонники Трампа в ужасе от последствий ужина в Мар-а-Лаго. Один из источников издания сообщил, что они обеспокоены тем, что скандал может повлиять на шансы Трампа выдвинуть кандидатуру в 2024 году.

Вы бы хотели, чтобы Трамп стал президентом?
Да
Нет