В Нижневартовске пес неделю дрейфовал на льдине. Из-за того что он боялся людей, спасти его удалось только с помощью самозахлопывающейся клетки

Идею с клеткой придумали местные волонтеры.
Редакция «Правил жизни»
Редакция «Правил жизни»
В Нижневартовске пес неделю дрейфовал на льдине. Из-за того что он боялся людей, спасти его удалось только с помощью самозахлопывающейся клетки
Соцсети

В Нижневартовске волонтеры спасли пса по кличке Черныш, который почти неделю бродил по льду реки Обь. Об этом сообщает телеканал N1.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пес застрял на льдине несколько дней назад. Когда жители впервые увидели животное, то не совсем поняли, нуждалось ли оно в спасении и есть ли у него хозяева: на собаке не было даже ошейника. При этом, как отмечает телеканал, Черныш мог самостоятельно выбраться с поверхности воды в районе причала, храма или РЭБ флота.

4 апреля телеканал сообщил, что собака лежит на льду и почти не двигается. Специалисты совместно с волонтерами развернули спасательную операцию и прибыли на другой конец берега реки. Собаку в тот день поймать не удалось: при звуке моторной лодки она сразу убегала.

Спасти Черныша получилось только спустя несколько дней, после того как собака попала в самозахлопывающуюся клетку, которую соорудили волонтеры. «Волонтеры разрабатывают специальную самозахлопывающуюся клетку, а спасатели будут организовывать ее доставку до того берега. Внутри нее планируют подвязать колбасу и таким образом заманить собачку, чтобы вывезти ее в безопасное место», — рассказали активисты. После Черныша погрузили на судно и доставили на берег.

Ранее в Подмосковье спасли лосиху, провалившуюся под лед. Животное застряло в 200 метрах от берега и не могло самостоятельно выбраться.

Слышали о других подобных историях?
Да
Нет