«Не ведет себя как Гарри»: перед поездкой в США принц Уильям отклонил все запросы на интервью с крупными каналами

Поездка принца будет посвящена вопросам экологии.
«Не ведет себя как Гарри»: перед поездкой в США принц Уильям отклонил все запросы на интервью с крупными каналами
Backgrid UK / Legion-Media

На следующей неделе принц Уильям отправится в США. Как замечает Deadline, во время поездки у него не будет даже возможности «вести себя младший брат Гарри» и публично отвечать на вопросы об их взаимоотношениях, так как Уильям отклонил все запросы на интервью с крупными телеканалами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ближайшие годы Принц Уэльский намерен сконцентрироваться на своих обязанностях на мировой политической арене, и нынешняя поездка будет посвящена его высокоприоритетному проекту Earthshot — экологической премии в размере £50 млн, которые выделят на решения проблемы изменения климата. Победителей премии объявят в этом году в Сингапуре, в мероприятии примут участие Уильям и его жена Кейт.

Премия Earthshot вручается уже третий год, и сейчас принц приедет в Бостон, чтобы объявить 15 финалистов этого года.

Учитывая скандалы в королевской семье и то, что в США живет принц Гарри, Times пишет, что все крупные американские телеканалы подали заявки на интервью с Уильямом, но ответ был однозначный — «нет».

Решение отказаться от общения с журналистами контрастирует с поведением Гарри и его жены Меган Маркл, которые ранее неоднократно публично критиковали королевскую семью — в документальном фильме Netflix, скандальном интервью с Опрой Уинфри. Позже принц также выпустил мемуары «Запасной».

В 2020 году принц Гарри и Меган Маркл отказались от исполнения королевских обязанностей. Пара переехала из Лондона в США.

В своей автобиографии Гарри рассказывает о драке с принцем Уильямом из-за Маркл и многих других деталях частной жизни. В интервью он также рассказывал о своих напряженных отношениях с братом и отцом, королем Карлом III. Маркл говорила журналистам, что во время пребывания во дворце у нее были суицидальные мысли, с ней там обращались холодно и не хотели помогать. Она также заявила, что Кейт Миддлтон однажды довела ее до слез.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В конце лета титул принца Гарри «Его Королевское Высочество» убрали с официального сайта королевской семьи.

Принц Гарри
Принц Гарри
Backgrid UK / Legion Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Принц Уильям не комментирует свои отношения с братом и никогда публично не высказывался о случае с дракой.

Во время своей поездки в США Уильям встретится с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, проведет встречи с делегациями Эквадора и Вануату, а также представит инновационный водный проект на реке Гудзон.

Поездка Уильяма состоится через неделю после того, как Гарри и Меган появятся на «Играх непокоренных» в Дюссельдорфе. Это мультидисциплинарное соревнование для бывших военнослужащих, которое проводится с 2014 года по инициативе принца Гарри.

Вы бы хотели посмотреть интервью с принцем Уильямом?
Да
Нет