В Екатеринбурге не отменят строительство храма Святой Екатерины, из-за которого накануне в городе прошли ожесточенные столкновения сторонников и противников строительства. Храм будет возведен на ранее выбранном месте ― в сквере возле театра драмы. Об этом сообщает местное издание e1.ru по итогам переговоров в резиденции губернатора.
В Екатеринбурге не отменят строительство храма, несмотря на протесты. Жители требуют отставки губернатора
Екатеринбург. Народ против строительства храма, и снеся забор , люди окружил палатку, которую защищает охрана, где предположительно заложен первый камень.
— Будущее так далеко (@nevedenie) 13 мая 2019 г.
Предположительно, стоимость храма — 3,5 млрд рублей.
Зачем школы или больницы, ведь лучше ещё один храм через дорогу pic.twitter.com/aceNV1dvLj
Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сообщил, что нет правовых оснований для того, чтобы отменять строительство храма: «Мы живем в правовом государстве. Возможно, что законы несовершенны. Строительство храма является законным». Он подчеркнул, что «большинство горожан поддержали строительство храма». По его словам, «Русская медная компания» 14 мая оформила все документы и получила разрешение на строительство.
Бидонько также отметил, что «никто не запрещает проводить акции, но надо подавать заявки, проводить акции в определенных местах».
По информации «РИА Новости», забор вокруг строительной площадки, который снесли накануне протестующие, восстановлен, на место стали привозить строительные материалы, по периметру дежурят не менее двух десятков охранников.
В Екатеринбурге на сквер у Драмтеатра стянули силовиков в шлемах и ЧОПовцев. При малейшей попытке горожан подойти к ограждению они угрожают дубинками. Люди подходят к полицейским и желают им «хорошо отстрелять без происшествий»
— URA.RU (@ura_ru) 14 мая 2019 г.
Фото: Екатеринбург №1 pic.twitter.com/D9PQtYMVQ0
Как сообщает e1.ru, у сквера вновь стали собираться жители, они собирают подписи за отставку губернатора.
Екатеринбург. Второй день люди выходят за право быть гражданами. Они просто хотят, чтобы власть хоть иногда их слушала и слышала. pic.twitter.com/4IhSRAFjUm
— Николай Ляскин (@nlyaskin) 14 мая 2019 г.